Лишен водительского удостоверение за употребление алкоголя после совершения дорожно-транспортного происшествия

Мировым судьей судебного участка № 10 Промышленного района города Оренбурга рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Ишкубатова А.В..
В судебном заседании установлено, что Ишкубатов А.В., управляя транспортным средством, совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего употребил спиртные напитки. Сотрудниками дорожно-патрульной службы при установлении обстоятельств ДПТ выявлено, что водитель находится с признаками алкогольного опьянения, в связи с чем, последнему предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте и медицинское освидетельствование. В нарушение Правил дорожного движения Ишкубатов А.В. от всех видов освидетельствования отказался, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вину в совершении правонарушения отрицал. Вина Ишкубатова А.В. установлена материалами дела, а также показаниями свидетелей.
Постановлением мирового судьи Ишкубатову А.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.
Не согласившись с названным постановлением, Ишкубатовым А.В. подана жалоба, которая решением Промышленного районного суда города Оренбурга оставлена без удовлетворения.
Постановление мирового судьи вступило в законную силу.
 
Мировой судья                                                  С.Ю. Кильдяшева
 
 
новость была опубликована 20 Ноября, 2019 11:39