Пресс-релиз по гражданскому делу

Мировым судьей судебного участка № 10 Промышленного района города Оренбурга рассмотрены исковые требования СНТСН «Энергостроитель+» к Квашук Г.С. о взыскании членских взносов.
Истец обратился в суд с иском, указав, что ответчик является членом СНТСН, имеет в собственности земельный участок в товариществе, уклонялся от уплаты членских и целевого взносов в период с 2017 года по 2019 год.  
В судебном заседании установлено, что размер членских и целевого взносов установлены решением общих собраний членов СНТСН «Энергостроитель+», которые признаны судом законными.
Кроме того, обязанность членов товарищества своевременно уплачивать платежи  в размерах и в сроки, определяемые законодательством и общим собранием, предусмотрена Федеральным законом от 29.07.2017      № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества  для собственных нужд…».
Решением мирового судьи исковые требования СНТСН «Энергостроитель+» удовлетворены, с ответчика взыскана задолженность по обязательным платежам, а также судебные расходы, связанные с рассмотрением гражданского дела.
Ответчиком на судебное постановление принесена жалоба.
Апелляционным определением Промышленного районного суда города Оренбурга решение мирового судьи оставлено в силе, жалоба ответчика – без удовлетворения.
 
 
Мировой судья                                                  С.Ю. Кильдяшева
 
новость была опубликована 27 Января, 2021 16:47