Взыскание расходов, понесенных в связи с исполнением гражданско-правового договора

Мировым судьей судебного участка № 10 Промышленного района города Оренбурга рассмотрено гражданское дело о взыскании суммы.
Индивидуальный предприниматель Испалаева М.А. обратилась в суд к Ефановой А.В. с требованием о взыскании расходов, понесенных в связи с исполнением договора на оказание информационных услуг.
В судебном заседании установлено, что сторонами заключен договор на оказание информационных услуг с целью продажи земельного участка, принадлежащего ответчику. Истцом заявлено, что в рамках исполнения названного договора оказаны услугу и понесены расходы на сумму 40 388 рублей. Ответчик оспаривала объем выполненных работ и понесенные расходы в рамках заключенного договора, предлагала истцу произвести оплату услуг в размере 5 000 рублей.
При рассмотрении гражданского спора на основании представленных суду документов установлено, что индивидуальным предпринимателем в рамках оказания информационных услуг Ефановой А.В. фактически понесены расходы в размере 2 279,78 рублей, указанная сумма взыскана с ответчика.
Решение обжаловано истцом.
Апелляционная инстанция согласилась с решением мирового судьи, жалоба индивидуального предпринимателя Испалаевой М.А.  оставлена без удовлетворения.
 
Мировой судья                                                  С.Ю. Кильдяшева
 
 
новость была опубликована 20 Ноября, 2019 11:38