Подвергнут административному аресту за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировым судьей судебного участка № 10 Промышленного района города Оренбурга рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Полева И.И..
В судебном заседании установлено, что Полев И.И., не имея права управления транспортными средствами, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Состояние опьянения водителя установлено сотрудниками дорожно-патрульной службы при помощи технического средства измерения. У правонарушителя выявлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,58 мг/л.  
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся, подтвердил факт того, что водительское удостоверение в установленном порядке не получал. Вина водителя  установлена материалами дела.
Постановлением мирового судьи Полев И.И. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.
Постановление мирового судьи вступило в законную силу.
 
Мировой судья                                                  С.Ю. Кильдяшева
 
 
новость была опубликована 21 Апреля, 2020 09:26