Руководитель проектного института осужден

Мировым судьей судебного участка № 10 Промышленного района                   г. Оренбурга рассмотрено  уголовное дело в отношении директора ООО ПИ «*» по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В судебном заседании установлено, что Г., являясь директором проектного института, имея право  распоряжаться денежными средствами общества, в период с 01.05.2018 по 10.05.2019 не выплачивал заработную плату работнику свыше двух месяцев  в полном объеме.
Как следует из материалов дела,  в указанный период времени на расчетных счетах ООО ПИ «*» имелись достаточные денежные средства для своевременной выплаты заработной платы в полном объеме, вместе с тем, руководителем из корыстной и  иной личной заинтересованности, денежные средства направлялись на иные нужды и цели предприятия, менее значимые, чем выплата заработной платы работникам.
В результате действий руководителя предприятия нарушены  конституционные права гражданина на вознаграждение за труд, потерпевшему  причинен материальный и моральный вред.
В судебном заседании Г. признал себя виновным в совершении преступления. Его вина установлена финансово-бухгалтерскими документами общества и подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей.
Мировым судьей в отношении Г. постановлен  обвинительный приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.
 
Мировой судья                                        Кильдяшева С.Ю.
 
новость была опубликована 05 Февраля, 2021 10:59